Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Севушка

все больше раскрепощается и требует активного внимания. Поэтому вырисовывается определенный режим дня: полноценных рабочих часов, когда можно заниматься какой-то долгой и вдумчивой работой типа написания книжки, в сутках всего 5 - два во время тихого часа, 3 - после укладывания детеныша спать и сказки на ночь. Все остальное время можно работать только короткими перебежками, что, в общем-то, меня устраивает. По телефону по рабочим вопросам говорить получается без проблем, так что стандартный рабочий день не совсем уж впустую проходит. Зато с "детским" времяпрепровождением прекрасно сочетаются всякие домашние дела типа сварить обед/ужин, помыть посуду, сходить в магазин.

Сегодня наполовину легализовались - получила свидетельство об усыновлении. Новое свидетельство о рождении дадут примерно через 2 недели. Папу записать не получилось - оказывается, с моих слов можно записать любое лицо мужского пола, но только с моей фамилией, т.е. персонаж по-любому получается вымышленный. И решили мы поставить прочерк - отчасти еще и потому, что для вписывания отца пришлось бы переться в Хамовнический загс, а так - все сделали в родном Чертановском.
Ну ничего. Появится папа - тогда и запишем.

Севка удивительно быстро учится всяким бытовым штукам. Утром научились правильно надевать тапочки (надо сказать, там левый от правого вообще сложно отличить, но мы уже отличаем). Показала ему на колготках пяточку и объяснила, где она должна быть - после прогулки надеваем домашние носочки, и он говорит: "Пяточка!"
И вот уже второй день спим без ночных катастроф :)
Tags: Савося
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments