Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Первая девочка

Продолжаем социализироваться. Ходили в Аэробус с monomi и ее Сашей. А там вообще куча всего детского - начиная от огромного количества соответствующих магазинов заканчивая игровой зоной. Севка, конечно, обалдел от толпы детей, громких автоматов и нового пространства и был поначалу замкнутым и неразговорчивым. Но потом покушал и оттаял, стал улыбаться и бегать смотреть, как другие детишки носятся по горкам, туннелям и прочим штукам аттракциона "Остров". Вовнутрь мы их с Сашкой запускать не стали - там уж очень много народу внутри - и ограничились игровыми автоматами. Я, как нормальная наседка, пристально следила за своим чадом - как он ест, как себя чувствует, не выглядит ли на фоне других детишек как-то не так. Ну, кушает он вполне культурно - изредка, конечно, лезет пальцами в тарелку, когда какой-то кусок никак не хочет цепляться на вилку, но это нестрашно, научим. На обратном пути дала ему пакет с купленными там же зимними ботинками - нес по-деловому, маленький мужчина.
В полный рост, конечно, стоит логопедическая проблема - словарный запас маленький, образных описаний нет. Да еще и стесняемся окружающих. Зато стоит оказаться наедине с мамой - начинаем болтать. Комментируем каждую проезжающую машинку. Умудрился углядеть "паровозик" - проезжали метродепо (лично я не увидела - но я знаю, что они там есть). И даже кота Матраса встречаем тирадой: "Ой, Матрасик, какой котик, котик под кроватью, вот он". (Котик, надо сказать, вообще там живет в последние дни, бедняга.)
Категорически не даем маме развязывать ботинки - "я сам!" И эти вот "я сам" по миллиону поводов - меня безумно радуют. Как и все остальное, конечно :) На обратном пути, когда мы уже сворачивали на Кировоградскую, узнал дорогу домой и издал радостный вопль узнавания (думаю, сыграл роль желто-зеленый забор на углу с Сумским проездом, проезжая там, мы каждый раз рассказываем маме, какого он цвета).
Tags: Савося
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments