Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Никогда

не умела заниматься чем-то одним, но по-настоящему. Вот, например, с учебой как было: в школе - помимо самой школы - сначала музыкальная и бассейн (все бросила), потом художественная (тоже не доучилась, всего-то один год), потом журналистика и издание подростковой газеты... В универе: после первого курса работа на полную ставку, потом на заочку перевелась. Пошла работать, освоила комп - и с тех пор ни разу не было так, чтобы ОДНА работа, постоянно подрабатывала (не денег ради - интересно просто, и могу сказать, что дизайну научилась исключительно на подработках).
Сейчас у меня такая работа, что все время идут одновременно несколько проектов. Но и этого мало - затеялась сначала с доп. образованием (закончила, слава богам), теперь вот с книжкой, в промежутке было изучение иврита...
И вот сейчас, именно в связи с книжкой, у меня тоска по однородной деятельности. Представляю, как бы я ее писала - ходила бы в библиотеку, не отвечала бы на телефонные звонки, вообще не отвлекалась... но не получится - работа не отпустит, да и не могу я ее бросить, даже на неделю.
Иногда просыпается глухая зависть к тем, кто, выходя с работы в 7 вечера, перебирает, как четки, возможности свободного вечера... едет домой, ужинает, смотрит телевизор, занимается чем-то для души, встречается с друзьями, ходит по магазинам, смотрит кино... Когда у меня выдается свободный вечер (обычно по пятницам), он оглушает и удивляет меня... и проходит как-то пусто.
Но честно признаюсь себе - я бы не смогла жить чем-то одним. Осталось только избавиться от ощущения "ненастоящести" миллиона своих дел и делишек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments