Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про нынешнее

Не жалуюсь, просто для информации.
Лежу я тут, мне ужасно скучно, отчаянно хочется чего-нибудь вкусненького. Да, мне вкатили тут гормонов выше крыши, и это счастье на месяц, и поэтому в ближайшее время мне надо держать рот на замке, но жрать хочется невероятно. И никто меня не навещает - блин, ну я все понимаю, работа у всех, но зачем же было обещать? Я же страдаю и расстраиваюсь.
Завтрашняя поездка в банк для погашения ипотеки решилась уламыванием бывшего мужа. Что хорошо - главное, чтобы он не опоздал на 4 часа, как в прошлый раз, когда забирал меня в выходные.

А также хочется разнообразной активности (это как от гормонов, так и оттого, что чувствую себя временами очень неплохо), звонят клиенты, ведут со мной разговоры и беспокоятся, приятно, черт возьми. Одни, кажется, решили нам передать часть своих заказов, которые делали раньше в пафосном РА - ибо РА поднял расценки.
(Лирическое отступление про бизнес. Я вот не понимаю. Я, наверное, не бизнесмен ни фига. Но я ситуацию вижу так: уровень зарплат падает. Появилось много новых возможностей для аренды более дешевых офисов. То есть накладные расходы снижаются. В нашей сфере других накладных расходов нет, типографии у нас все равно идут как подрядчики и их цены не обсуждаются (хотя там есть повышение). Клиентов, которые работают не в кредит, а за реальные деньги, будет явно меньше. Как можно при этом повышать цены на услуги? Ну да, доллар растет, рубль падает, но мне вот почему-то кажется, что сейчас вообще не время клиентами разбрасываться. А деньги клиенты считают нынче очень хорошо, и повышение цены для них - реальный повод искать другого исполнителя).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments