Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Рабочее и творческое

Некоторые меня спрашивают, чем я занимаюсь, вставая в 6 утра ))
Так вот - сейчас мне предстоит прочитать и поправить три договора, а потом составить еще один. И для всякой такой работы это идеальное время - ничего не отвлекает )

Вчера написала три страницы в книге. Буквально за полтора часа. Учитывая, что формат книги большой, практически выполнила писательскую "норму" (большинство современных писателей говорит о том, что в день пишут по 4-5 страниц). И так легко и хорошо шло дело, что сейчас немного жалею, что не продолжила. Могла бы написать страниц 10. Вот бы в таком режиме и дальше - за месяц было бы готово все, включая иллюстрации. Затягивает ужасно. Начинаешь писать - и столько сразу идей в голове, что не знаешь, за какую хвататься. Пишу как настоящий иррационал - то в одну главу кусок, то в другую, то делаю какую-нибудь иллюстрацию. Правда, поскольку делаю это нерегулярно - постоянно приходится перечитывать уже написанное, но пока текста мало, это нестрашно и даже полезно. Очень нравится то, что получается. Но в то же время понимаю, что результатом не буду довольна на сто процентов - столько интересного останется "за бортом", потому что даже в самой толстой книжке не расскажешь всего, что я знаю про дизайн газет.
И еще поняла, почему мне утром так хочется написать что-то в жж - я как бы тестирую свою "писучесть" и понимаю, будет ли мне сегодня писаться легко и непринужденно, либо уведет в занудство. День на день не приходится. Впрочем, уход в занудство тоже не помеха - в книжке столько всякой другой работы, кроме писанины, и какой-нибудь подбор цитат в это состояние вписывается прекрасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments