Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Обуздать время (скучные размышлизмы)

Начитавшись статей и рассылок Левитаса, решила расписать свои планы по методу Бенджамина Франклина. Чтобы хоть как-то структурировать текущее во мне время, которое живет совершенно отдельной от всеобщего хроноса жизнью.
Выяснила, что у меня мешаются в одну кучу и никак не отлепляются друг от друга "генеральный план достижения цели", "долгосрочный план" и "краткосрочный план". С генеральным еще туда-сюда. А вот составить "долгосрочный" (на несколько лет) - совсем беда. Потому что планы заканчиваются максимум сентябрем, и за эти полгода я реально сделаю все, что нужно для достижения цели - заложу фундамент, а дальше результаты моей бурной деятельности будут уже работать сами собой :) более того, по ходу дела добавятся еще идеи и я их тоже реализую. А если что-то не сделаю - значит, просто в процессе выяснилось, что оно не особо нужно.
В общем, все, что должно было бы попасть в "долгосрочные", свалилось в "краткосрочные" - с прописанными сроками. Более того, активно хочет переползти в "планы на день" - прямо-таки огромными блоками, которые явно в один день не сделать.

...Если бы я не знала соционику, я бы решила, что я безнадежна. Вроде такая фигня - план составить.
А вот не могу. Смогу - буду уже не я :)
Иррациональность. Базовая интуиция времени. Слабая сенсорика - не могу адекватно и равномерно распределить свои ресурсы. Можно даже не копать глубже :) Все это не дает мне возможности нормально составить план и ему следовать точно в нужной последовательности и с соблюдением прописанных сроков. Более того - правильную последовательность я тоже выстроить не могу. Просто делаешь что-то - и всплывает сопутствующая идея. Если она небольшая - глупо откладывать. Если большая - может так увлечь, что временно уведет вглубь и чуть в сторону от генеральной линии.
И ведь в итоге все сделаю. И сделаю лучше, чем было задумано. И у всех проектов будет потенциал роста. Уверена в успехе как никогда - даже самой удивительно. Видимо, перешла на какую-то ступень профессионализма, на которой уже нельзя сделать халтуру, даже если очень хочется.

Завтра буду изобретать для себя персональную технологию организации времени. Потому что ни один чужой шаблон не меня не лезет. Даже тысячи раз опробованный другими людьми.
Проблема будет не уработаться до потери сознания :) Но я даже знаю, где взять дополнительный ресурс бодрости, тонуса и здоровья. Бросить курить. Пожалуй, это самый мощный стимул к бросанию за всю мою жизнь (правда, гомеопатией тоже себе немного помогу). И если все сложится с лекарством - сделаю это уже завтра.
По-моему, я наконец-то занялась Своим Настоящим Делом. Все остальное было подготовкой к нему :)
Tags: соционика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments