Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про самооценку

Вчера обнаружила сайт одной фирмочки из Питера, которая торгует дизайн-макетами газет. И пришла в ужас от их цен. И от несоответствия цены и качества. Суть их предложения - три (мало чем отличающиеся друг от друга) макета, которые они продают уже готовыми, а покупатель уже сам вставляет свой логотип, контент и т.д. Макеты довольно халтурные и примитивные. А стоят столько, сколько я беру обычно за разработку индивидуального дизайн-проекта!
Там же на сайте приписка - а если вы хотите, чтобы мы разработали что-то специально для вас, то это стоит столько-то. Указана вилка цен, нижняя из которых равна месячному обороту моей фирмы!
Я, конечно, не знаю, продаются ли их творения и насколько успешно. Думаю, не очень.

Но дело не в этом.
Надо мне что-то делать с оценкой собственных умений и навыков. Я как-то неприлично мало прошу денег за работу. С "технической" работой (верстка и прочее) - еще туда-сюда. А вот когда до дизайна доходит - ну прямо мрак. Все время боюсь, что если назову слишком высокую цену - испугаются и убегут. А убегают, наверное, чаще именно потому, что она слишком низкая. И чувствуют мою слабинку в этом деле...
Тренинги и написание книжки помогают это немного выровнять. Но медленно, медленно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments