Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Три часа назад

сообщила мужу по телефону, что отправляюсь спать.
Ага, отправилась.
Сижу на кухне с ноутом, читаю всякую жж-ерунду.
Состояние удивительно напоминает первые вечера, когда дома появился Севыч.
Тихо. В моем доме всегда было тихо. Раньше это была тишина одиночества.
Сейчас - другая тишина. Она приходит после целого дня, наполненного воплями мультиков, синхронным стуком двух ложек о тарелки, топотом босых пяток по паркету, мамканий и других "детских" звуков. Такая тишина кажется оглушительней, чирканье зажигалки раздается как маленький взрыв, а нежные клавиши ноутбука трещат, как какая-нибудь "Ятрань".
Но это только здесь, на кухне, тихо. В темноте комнаты тепло сопят два маленьких носа, и в двух маленьких головах - белобрысой и темненькой - бродят сказочные сны. Очень хочется, чтобы эти сны всегда были светлыми.
Сегодня оба раскашлялись к вечеру, в дороге или на прогулке вчера продуло, наверное. Утром поскачу в аптеку. Севыч, как мне кажется, кашляет за компанию - этот ребенок не заболел ни разу за всю зиму, а также всю осень и всю весну, ну не верю я, что вот так легко простудился.
В квартире полнейший разгром - это я так порядок навожу, сваливаю все в кучу и потом растаскиваю по правильным местам (часто этим правильным местом оказывается помойка). И надо бы уже правда спать, чтобы утром продолжить сей скорбный труд, и уже часов в семь утра по мне начнут ползать маленькие мальчики с острыми локтями и коленками, тыкаться теплыми губами в щеки, и нет ничего слаще такого пробуждения.
Tags: мы, пацаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments