Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Дома

пусто и тоскливо.
И бардак.
Но делать не хочется ничего, хотя разгром навевает тоску.
От активного хозяйствования и постоянной заботы свалилась в вакуум, где моя забота почти никому не нужна. Севка целый день в саду, только накормить и искупать...
Заботиться о ком-то - хорошая привычка. А о себе - скучно.
Вообще, только пожив в семье, понимаешь, насколько ужасно одиночество. Когда никто не ждет дома, не нужна никакая свобода. И так еще две недели, кошмар.

На конференции усыновителей не прекращаются темы про "я взяла ребенка, а он такой чужой, и внешность не такая, и все не так, не могу принять и привыкнуть". Не знаю, почему это меня миновало. Но вот вчера Севка, уже лежа в кровати, сказал с совершенно МОЕЙ интонацией: "Слушай, ты мне мешаешь спать" (хотя я не мешала, конечно - это он всегда так говорит, когда ему что-то не хочется делать) - и настолько меня это тронуло, что целый день эта фраза крутится в голове. И эта похожесть намного важнее цвета глаз и волос... И даже если бы ее не было - как здоворо, что наши мальчишки именно такие, какие есть! Очень беспокоюсь за Адьку - все-таки он на фоне нас, светлоглазых и светловолосых, выглядит немножко странно, и так хочется оградить его от нездорового любопытства окружающих. Вообще, забавно - мальчишка с восточной внешностью и именем, украинской фамилией и русским отчеством :) как никогда ясно понимаешь, что имена и любые названия - это такая условность! Но социум полон этих условностей, увы.
Адьку, кстати, разрешили не возвращать в интернат до комиссии, так что он сейчас с Олегом в Кирове.
Tags: Адюша, Савося, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment