Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Суп из водорослей - как это было

Сначала я обнаружила в шкафчике какую-то японскую лапшу (жаль, не стеклянную - было бы лучше) и поставила ее варить.
Потом обжарила на оливковом масле лук и морковку, и почему-то нарезанный соломкой кабачок (ну вот душа попросила). Обжарила прямо хорошо-хорошо так, воду не добавляла. Помидоры класть почему-то не захотелось, хотя я их очень люблю. Положила морскую капусту. Налила немножко соевого соуса. Поколбасилось оно все в сковородке, тем временем сварилась лапша, я слила мутную воду, промыла, залила кипятком и вывалила в кастрюлю тушеную капусту сотоварищи. А, попутно еще залила кипятком горсточку креветок и очистила. Через какое-то время бросила креветки в кастрюлю и решилась попробовать. Бульон был абсолютно не соленый и какой-то ненажористый - явно не хватало чего-то белкового. Может, надо было креветок побольше... Поэтому я все это от души посолила, поперчила (смесью перцев), плюхнула еще соевого соуса и выпустила два яйца - чтобы они получились хлопьями, в китайской кухне такое используется.
Пока могу сказать точно, что это съедобно - я уже попыталась поесть, но оно слишком горячее. Есть во вкусе что-то японское, разумеется - за счет соевого соуса и водорослей, но в целом суп как суп. Довольна результатом :) В другой раз положу побольше креветок и каких-нибудь приправ, зеленого лука и заменю лапшу на стеклянную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments