Потом обжарила на оливковом масле лук и морковку, и почему-то нарезанный соломкой кабачок (ну вот душа попросила). Обжарила прямо хорошо-хорошо так, воду не добавляла. Помидоры класть почему-то не захотелось, хотя я их очень люблю. Положила морскую капусту. Налила немножко соевого соуса. Поколбасилось оно все в сковородке, тем временем сварилась лапша, я слила мутную воду, промыла, залила кипятком и вывалила в кастрюлю тушеную капусту сотоварищи. А, попутно еще залила кипятком горсточку креветок и очистила. Через какое-то время бросила креветки в кастрюлю и решилась попробовать. Бульон был абсолютно не соленый и какой-то ненажористый - явно не хватало чего-то белкового. Может, надо было креветок побольше... Поэтому я все это от души посолила, поперчила (смесью перцев), плюхнула еще соевого соуса и выпустила два яйца - чтобы они получились хлопьями, в китайской кухне такое используется.
Пока могу сказать точно, что это съедобно - я уже попыталась поесть, но оно слишком горячее. Есть во вкусе что-то японское, разумеется - за счет соевого соуса и водорослей, но в целом суп как суп. Довольна результатом :) В другой раз положу побольше креветок и каких-нибудь приправ, зеленого лука и заменю лапшу на стеклянную.