Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Последние три дня

мы с Олегом, как подорванные, чуть ли не круглосуточно занимаемся доделыванием сувениров для нашего любимого клиента с повышенной креативностью, все остальное как-то боком и вскользь.
Поэтому буду писать отрывочно и кратко - спать хочется чудовищно. Ощущение, что сегодня не вторник, а уже четверг, причем четверг очень загруженной недели.

В понедельник вела занятие у первокурсников журфака. Такие дееееети :) Пока что нас поставили преподавать вдвоем с Галкиным - курс "Техника СМИ", который мы ведем, предполагается конкретно так компьютеризировать и научить студентов основам верстки на компьютере, а прекрасный Станислав Илларионович с компьютером на Вы. Поэтому ведем вдвоем - к взаимному удовольствию. Мне, правда, неймется сказать много помимо программы, поэтому буду выпрашивать одну группу для самостоятельного преподавания, а от одной совместной отказываться - по времени жутко неудобно. Хотя насчет отказываться - еще не решила, если надо будет, к примеру, в этот день ездить на заседание кафедры, то ладно, пусть будет. Четыре группы - это ооочень неплохая нагрузка, я считаю.

Особенно прекрасно то, что программы семинарских занятий нет. Я написала свою, и декан ее одобрила. Но выяснилось, что мэтры по этой программе преподавать не смогут. В итоге мне дали набросок плана одного из мэтров, из которого я к завтрашней кафедральной тусовке должна сделать что-то для всех приемлемое (действительно, кому же еще этим заниматься, как не новому внештатному сотруднику?)

Первое, что меня встретило на журфаке - это некролог Э.А. Лазаревич, которая руководила нашей кафедрой ужас сколько лет. Светлая память.

Предложили вести блог на одном сайте на рабоче-психологические темы, так что, вероятно, в своем жж про работу буду писать все меньше и меньше. Денег не заплатят. Но сделать хочется. Эх, люблю я бесплатную работу :))) Хотя, как показывает опыт, очень многие мои проекты, начинающиеся с интереса, без всякой материальной подоплеки, становятся в итоге очень даже небесплатными. И это, как мне кажется, очень правильно.

Хотя, если я и дальше буду жить в режиме последних трех дней, мне деньги вообще будут не нужны - ну разве что на мобильник и ипотеку, а на детей уходит совсем немного. Потому что не то что тратить их некогда - даже подумать о том, куда можно потратить, некогда.

Хочу офис и большое удобное рабочее место.

Меня потряс собес (который нынче РУСЗН), который перечислил мне единовременную выплату за опеку в течение недели. С усыновительскими в прошлом году эта бодяга тянулась месяца два. Все-таки бюрократическая система действительно апгрейдится, как правильно написала недавно Катя.

В школе Адилька чувствует себя прекрасно. Нам повезло: именно наш класс решили сделать экспериментальным. Эксперимент в том, что будет не добровольная продленка, а обязательная для всех - все дети без исключения остаются в школе до шести, обедают-гуляют-играют-делают уроки. В итоге приходят домой со сделанными и даже проверенными уроками! Помимо учителя, в классе есть еще и воспитатель. Нас это все радует, потому что для Адьки это привычная схема учебы - почти то же, что и в интернате, только без тихого часа. Ну и вообще нам и школа нравится, и учительница - она довольно молодая, ну может нашего возраста или даже чуть моложе, но прямо вот фанат своего дела. И продвинутая )) у нее у единственной из учителей начальной школы стоит в классе компьютер, она там задания какие-то дополнительные распечатывает.

Что-то еще хотела написать, но усталость меня победила окончательно, все мысли разбежались - надеюсь, ближайшие несколько часов здорового сна вернут их на место :)
Tags: Адюша, журфак, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments