Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Поделиться гениальным

Наверное, я уже раз двадцать писала, что Макс Фрай в моих глазах - несомненный гений. Прочитав его новую книжку, я аж не поленилась и выписала себе три цитаты.

Про книги:
...смысл - он всегда внутри нас, а книги, которые мы читаем, это просто хитроумный крючок, чтобы вытащить его на поверхность, и уж тут кому чем удобнее, с этой точки зрения абсолютно все равно, что читать, лишь бы работало.

Про то, что не надо себя обманывать:
Когда играешь в одиночку, по правилам, известным только тебе одному, отступать от них нельзя ни на шаг, иначе незримый и неизъяснимый партнер, чье гипотетическое присутствие наполняет твое бодрствование хоть каким-то подобием смысла, пожмет плечами, выйдет, закрыв за собой дверь, игра закончится, так толком и не начавшись, и что тогда останется у тебя?

Про дух времени:
...стул был очень удобный, словно по моей мерке сделаный, таковы чудесные свойства старой мебели. А теперь вместо стульев, на которых удобно сидеть, стали делать стулья, с которых можно легко и без сожаления вскочить в любой момент; собственно, чем раньше, тем лучше. Таков, вероятно, дух времени.
Subscribe

  • Для дома, для семьи

    Утром дико болела голова, а мне надо было на урок шитья, но очень кстати позвонила преподаватель и попросила перенести занятие. Я с радостью…

  • Внезапно

    в нашем жилище начался (точнее, возобновился) ремонт. Сами не знаем, как так вышло. Но вот поставили новую входную дверь (оооо, какая страшная была…

  • Многодетное

    По дороге домой зашла в "Атак" и купила пять пар тапочек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments