Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Всё маленькое

Я все-таки совсем не глобальный человек. Все огромное вселяет в меня ужас и панику, а все маленькое неизменно радует. Вот, например, у меня сейчас маленький рабочий стол. И это прекрасно - мне приходится наводить там порядок раз в три дня, и благодаря этому можно нормально работать (раньше был большой, "творческий беспорядок" не разгребался неделями, и на его разбор, который случался обычно после потери в завалах мышки, уходило по два часа). У нас мало места на книжных полках (да что уж, это уже давно отрицательная величина), и это останавливает меня от покупки всякой макулатуры. Ну и так далее. В общем, все маленькое дает ощущение, что ты управляешь вещами, а не вещи тобой.
Это я к чему... вспомнила тут (буквально полчаса назад), что моему маленькому бизнесу неделю назад исполнился год. И думаю, что кризис нам удалось пережить именно благодаря тому, что он маленький. С большим я бы не справилась - в одиночку уж точно.
Subscribe

  • Разбавим страдания картинками

    Наверняка многие мои здешние читатели не знают, что последние несколько лет у меня есть очень своеобразное хобби - художественное окрашивание пряжи…

  • Давно не виделись :)

    Тем не менее, я тут и все читаю. И даже иногда комментирую. Надеюсь вернуться. Кто хочет посмотреть на выросшую Дашку и заодно проголосовать за нее…

  • Из жизни мелкого лавочника - 20

    Сегодня утром меня подняли с постели телефонным звонком, через 20 минут я была на работе. Накраситься не успела. Все для макияжа взяла с собой. Ушла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments