Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Сумбурно и задумчиво

Я никогда не смогу быть "действующим волонтером". Я искренне восхищаюсь людьми, у которых хватает душевных сил погружаться с головой в чужие беды изо дня в день. Меня настолько переворачивает каждая поездка в детдом или интернат, что хочется плакать от бессилия (может, со временем вырабатывается "иммунитет" - не знаю). Ты не можешь усыновить всех этих детей. То, что ты можешь им дать - это лишь тонкий лучик света в беспросветном мраке их юных жизней...

Маленькие трудолюбивые муравьи в меру своих скромных сил сражаются с монстрами, порожденными государством... Но с другой стороны - если каждый принесет свою соломинку... И от бессилия переходишь к конструктиву: да, я не могу осчастливить человечество, но если я хоть кому-то принесу радость, пусть сиюминутную - мир станет немного лучше. Как много людей тщеславно мечтают о том, чтобы мир перевернуть и завоевать. И как мало делают такие вот мелочи, которые меняют его НА САМОМ ДЕЛЕ.

Все больше убеждаюсь в том, что лучшее в этом мире делается бесплатно. Просто потому, что есть душевная потребность Это Сделать.
...так странно потом слушать чьи-то жалобы на жизнь в контексте "нет денег".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments