Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Неведомо где

Севыч выучил выражение "Где-где... в Караганде!" Как обычно, я в недоумении, поскольку мы так не говорим, а в садике даже не могу предположить ситуацию, где такие слова были бы уместны и он мог их услышать. Зато из "моего" очень органично усвоил "офигеть". Надо что-то срочно делать со своим лексиконом, а то научу плохому, да. Хорошо еще, матом у нас дома никто не ругается - ну, этому его в школе научат :)
Кстати, про лексикон. Упомянула сегодня это слово, пока в машине в пробке стояли. Надо сказать, у нас мальчик Сева изображает глухого только когда ему что-то делать не хочется, а в остальных случаях слышит даже то, что для его ушей не предназначено (и как настоящий Пуп Земли каждое слово воспринимает на свой счет). Так вот пристал ко мне не на шутку - "что такое этот лексикон?" Пришлось объяснять. И раз уж такой случай позанудствовать подвернулся - попутно рассказала, как беден и убог лексикон людей, которые мало читают (в назидание старшему).
Вообще, с Севкой становится офигенно интересно разговаривать. У него по каждому поводу свое мнение есть! Наблюдала его сегодня среди детишек (как на подбор - было несколько пацанов его возраста) - он по сравнению с другими очень контактный, доброжелательный, инициативный. Не могу не сравнивать, хотя это и неправильно, конечно. Пока мы по усадьбе Деда Мороза сегодня гуляли - все томился вопросом, дадут ли ему подарок. Но мы сами не знали, о чем ему честно и сказали. Так этот самоуверенный молодой человек вежливо выслушал Снегурочку и когда она в очередной раз упомянула Деда Мороза, изящно вклинился в паузу и спросил: "А Дед Мороз подарки нам даст?" Глас народа, блин :)
Еще он очень переживает, что его будут считать нехорошим человеком. Принесет маме конфетку, угостит и спрашивает: "Мама, я ведь не жадина-говядина? Правда не жадина?"
Прекрасные у нас сыновья, что и говорить. Такие разные, но в чем-то очень похожие. Нежные оба до безобразия - готовы обниматься круглосуточно, кажется :) Каждое укладывание спать - это разрывание нас на кусочки в буквальном смысле слова: "Мама, дай руку... все, это теперь моя рука, не отдам, буду с ней спать".
Tags: Савося, пацаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments