Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

О лёгких и лёгкости

В среду, когда я еще только немного покашливала и еще не знала, какие страдания меня ждут, поехали мы с мужем делать флюорографию (многие тут догадываются, с какой целью - вовсе даже не диагноз поставить, а таки подтвердить отсутствие всяких диагнозов). Я, на всякий случай, решила тамошнюю тетеньку предупредить-спросить - мол, кашляю я вот, да еще курю, смотрят ли на это на снимке, может, я лучше потом приду? Тетенька заявила: ага, курите, а еще хотите, чтобы все нормально было. Ну, - я потупила взор, - мы вроде как хотим бросить с мужем, но пока никак. И тут тетенька говорит строго и четко: "Так. Запоминай. В ночь с 13 на 14 февраля - в последнюю ночь Масленицы. Берешь пустую пачку от сигарет. Кладешь туда бумажку со словами "я больше не курю". И больше не куришь. В эту ночь бог вам, бедолагам таким никотинозависимым помогает".
Ну че, я похихикала (я вообще, знаете, слова про божью помощь не могу всерьез воспринимать, тем более про помощь такую... массовую - ничьи чувства не хочу обидеть, ну атеист я, что сделаешь). Однако дата в голову запала.
К вечеру  13-го кашляла я уже так ужасно, что стало понятно - с курением надо завязывать, независимо от помощи высших сил.

Бумажки мы написали. В коробочки положили. И сегодня не курили. Удивительно легко это получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments