Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Categories:

...а вот так пишутся диссертации

Ходят слухи, что вскоре отменят бесплатное соискательство для преподавателей. Сейчас как: вот я преподаю, ученой степени у меня нет, но как преподаватель я имею право "прикрепиться" и потом защититься бесплатно (для остальных это стоит приличных таких денег). В связи с чем было решено всех сотрудников кафедры, которые до сих пор не кандидаты наук, выдвинуть на прикрепление. Ну и меня в том числе. После заседания кафедры Газанджиев спрашивает: "Ну что, Елена, о чем диссертацию будешь писать?" - "Святослав Григорьевич, помилуйте! Я 15 минут назад узнала, что, оказывается, я ее буду писать в принципе!"
Все мои отговорки про то, что у меня "антинаучный" - т.е. сугубо практический - склад ума, не принимают категорически: мол, теоретиков у нас и так много, а именно практиков нам и не хватает.
Я в легком шоке. Работать + делать журнал и сайт (что по загрузке - как вторая работа и даже больше) + преподавать в двух вузах + писать учебник + писать диссертацию - КАК я все это смогу? Правда, учебник и диссер - не первостепенной срочности задачи, но время быстро идет... а с такой загрузкой - просто несется, не тормозя даже на поворотах.
Tags: журфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments