Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Приключения начинающего хлебопёка

Вот я бы руки оторвала, конечно, тому деятелю, который верстал книгу рецептов для хлебопечки Тефаль. Однако не могу не отметить, что способность делать смешной и нелепый выбор - моя собственная, так что за результат сегодняшей кулинарной деятельности только половина ответственности на неведомом дизайнере-верстальщике.
Выбрала я, значит, рецепт хлебушка. Мексиканского, кажется. В общем, хлеб как хлеб, только в тесто добавляется томатная паста, а еще в процессе кладется мелко нарезанный сладкий перец.
Мне бы, конечно, насторожиться еще в тот момент, когда я увидела, что в таблице ингредиентов съехали строчки - если бы я верила этой таблице, то дрожжей мне надо было бы бухнуть 100 г. Но я догадалась, что куда съехало, и намешала правильно. В конце было: включите печку на программу 5, добавьте перец после сигнала.
Ну что, мы ждали того сигнала около 2 часов (всего этот хлеб готовится 3:10). А его все не было. Переживали, что сами виноваты, потому что пропустили... Наконец, стало очевидно, что вот-вот начнется уже процесс выпекания, а сигнала по-прежнему нет. А в выпекаемый хлеб вбухать перец уже будет точно никак. В общем, решительно открыла крышку, закинула перец и перемешала (потому что раз процесс выпекания близок - мешать тесто печка уже точно не будет).
Хлеб, однако, испекся. И даже вкусный (хотя, подозреваю, должен был быть пышнее).
Но моего дотошного супруга, видимо, продолжал мучить вопрос про непрозвучавший сигнал. Он нашел инструкцию с описанием программ работы хлебопечки. И обнаружилось, что в программе 5 вообще отсутствует такой момент, как закладывание начинки :)
То есть неведомый криворукий "коллега" еще и цифирку неправильную поставил. Программа явно должна была быть другая... но какая?

Зато лагман удался почти без жертв :) ну нельзя же считать жертвой то, что мяса ушло в два раза больше - первую приготовленную для блюда порцию тихо и незаметно схомякал Шерлок, пока никого из нас минуты три на кухне не было :) и ведь так тихо это сделал! и так чисто тарелку вылизал! впрочем, он уже и кофе приноровился из чашек наших пить, ни капли не проливая ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments