Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Тематическое

Некоторые из тех, "у кого пока нет приёмного ребёнка", упрекают меня в том, что я "детей люблю, а усыновителей ненавижу". Про ненависть вообще странно - разве можно было бы сделать наш журнал и сайт с ненавистью в душе? Хотя бы даже с намеком на ненависть.
Но некоторые вещи меня действительно раздражают на форумах:
- "Тут так много историй, что приёмный ребёнок так и не стал родным, и его никто не любит! Это что, у всех такая проблема и у меня тоже будет?"
- "Я буду искать СВОЕГО ребенка - какого попало мне не надо - пока не ёкнет, буду ВЫБИРАТЬ долго и тщательно"
- "Аааааа, у меня документы готовы, куда бежать, детей НИГДЕ НЕТ!"

Знаю две пары усыновителей, которые вот уже не первый месяц ищут девочку Дашкиного возраста. Она, если что, висит в ФБД на первой странице по запросу год рождения/пол/усыновление/Москва. К слову, по этому же запросу еще как минимум пять девочек, с которыми мы могли бы пойти знакомиться, если бы к моменту готовности документов Дашку уже забрали. Я бы, допустим, поняла, если бы они сходили-познакомились-не сложилось. Но на нее направление уже несколько месяцев никому не выдавали. Почему так? Потому что она НАША и ждет НАС? Не верю я в это, честно говоря :) Как и в "своего" ребенка. "Своим" он станет, когда будешь ежедневно о нем заботиться, его любить и видеть в нем пусть маленькую, но ЛИЧНОСТЬ. Иначе никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments