Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про допуск мысли

Очередная трагедь на усыновительской конференции - "Аааа, больше не могу, верну ребенка".
Вот не понимаю.
Не понимаю, как эта мысль может возникнуть в принципе.

Точно так же не понимаю, как может прийти в голову мысль, ну, например, кого-то убить. Как-то жестоко подставить. Ограбить.
Ну вот просто НЕ ПРИХОДЯТ такие мысли. Убить - гораздо труднее, чем не убить. Это где-то глубоко внутри заложено. Ну и плюс законы и все такое. А вот вернуть ребенка в учреждение, судя по рассказам, намного легче, чем продолжать с ним жить. И общество (примерно 50 процентов окружения) этот поступок даже одобрит - не открыто, так в глубине души (не будем про причины этого одобрения, это не имеет отношения к делу).
Почему же у меня внутри точно такой же "стопор", как при мысли о, скажем, убийстве?
А что будет, если допустить мысль об этом? Не важно, об убийстве или возврате. Сделать это приемлемым для себя решением? Или - эта мысль должна быть изначально (скажем, на этапе подготовки к усыновлению - допускать для себя "обратный путь")?

Это сугубо теоретический вопрос, разумеется. Просто интересно, кто что на эту тему думает.
Понимаю, что довольно путано излагаю - не могу мысль за хвост ухватить, что-то такое крутится, но сосредоточиться на сложных логических построениях нет времени совсем, журнал типа сдаю в печать.

Я комментарии скрою на всякий случай. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий оставался скрытым - скажите об этом. Открывать или нет другие комментарии - буду по их содержанию смотреть. С одной стороны, мне интересны разные мнения, а друзей у меня мало (поэтому запись не под замком). С другой - не хочется, чтобы кто попало со стороны делал на основании этого обсуждения какие-нибудь идиотские выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments