Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Не было печали

У Адюхи 2-го мая умерла био-мама, сегодня нам опека про это сообщила.
Несмотря на то, что мы его усыновили - решение вступает в силу завтра - сей факт свершился, пока он был под опекой, так что досталась ему в наследство комната в общежитии. Но стоооолько сразу проблем из-за этого, черт.
Во-первых, надо по-любому ехать в Нижний, Адюху прописывать и разбираться с задолженностью по квартплате. В прошлом году это было 40 тысяч, и хотя Олег говорит, что мы их отсудим и платить не будем, все равно напряг. Во-вторых, пока он там прописан - московский медполис он не получит, надо будет получать нижегородский на новую фамилию. Приватизировать комнату. Решать, что с ней делать в принципе - то есть либо продавать, либо сдавать...
Непонятно, сможем ли мы Адюху временно прописать в Москве (вроде детей временно не прописывают? во всяком случае, наш паспортный стол крови нам выпьет литра три, можно даже не сомневаться - они это умудрялись делать даже в простых случаях). Даже если сможем - неясно, получится ли здесь ему сделать загран...
И что меня больше всего пугает - Олег-то уедет недели на две или три со всеми этими заморочками, а я останусь ОДНА с тремя детьми. Я заранее в ужасе :) Хотя, как показывает опыт, Севка с Адюхой ведут себя без папы более дисциплинированно, а вот как с Дашкой будет - не знаю.
И да, у нас ведь еще процесс по Дашкиному удочерению в непонятном состоянии - пока не назначили дату слушания, говорят, не хватает каких-то документов, отправили определение по почте, а его уже почти две недели нет... и до суда не дозвониться... и мне еще на годовщину дедушки в Сочи лететь... ох.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments