Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Книголюб

Адюха у нас плохо читает (с нашей точки зрения плохо, в школе-то он считается одним из лучших) и это дело не любит. Мы дали ребеночку полтора месяца отдохнуть, а с сегодняшнего дня ввели обязательную "норму чтения" - полчаса в день (так было в течение учебного года). Адюха взял книжку и через пять минут уснул. Минут через 40 просыпается и с чувством выполненного долга спрашивает: "Ну, сколько я уже читаю? Полчаса прошло?" И еще пытался нам доказать, что не спал, а читал (как будто мы не ходим через его комнату каждые пять минут, ага). Но Олег-то успел фотографию сделать, пока дитеныш мирно дрых, а книжка рядом валялась :) Вот такие мы коварные - уликами запаслись!
Но вообще ужас, конечно, с этим чтением. И не только с ним. Сейчас занимаемся всякими упражнениями по математике и русскому - я просто в шоке. Хорошо, что не стали дожидаться 31 августа с целью "вспомнить все перед школой" :)
Хотя, мне кажется, тут больше лени сейчас и нормальной для каникул расслабленности и невнимательности, чем незнания, но некоторые пробелы в знаниях меня поражают. Надо еще что-нибудь по английскому языку купить, для пущего ужаса, моего и ребенкиного.
Зато Дашка на лету хватает задания из "подготовительных" учебников для будущих первоклашек. Вот еще научится связно читать - даст Адьке фору. А это, чую, случится уже ко второму классу, если не раньше.
Tags: Адюша, Дарька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments