Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Отпускные мелочи

Вот уже второй день веду жизнь сельской домохозяйки - не хватает только полноценного огорода. С утра до ночи - готовка/стирка/мытье посуды и присмотр за детьми. В условиях дачи хозяйственные хлопоты, как вы понимаете, имеют особый колорит. Вчера к вечеру было ощущение, что весь день разгружала вагоны. Сегодня уже в разы легче - вот даже нашла время на интернет.
-----
Как всё-таки отличается воспитание детей в разных детдомах/интернатах. Адька по сравнению с Дашкой - как из института благородных девиц. Причем вот буквально во всём. Если кто-то разбросал вещи по комнате, накидал мусора и т.д. - можно даже не спрашивать, кто, это Даша. Единственная, кто в нашем доме в принципе произносит матерные слова (хотя и отучаем, но иногда проскакивает - ну, не всегда матерные, но весьма неблагозвучные) - Даша. Кто совершенно не умеет себя вести за столом - Даша. Ну и так далее. Прямо даже страшно в школу отпускать - боюсь, в коллективе это вообще расцветет буйным цветом. И, конечно, моей выдержки не всегда хватает корректировать все это спокойно и сдержанно. Тем более, явно имеет место непройденный полноценно кризис 3 лет. Плюс ее "принцессинское" положение в интернате (при общем пофигизме воспитателей). Но, в общем, все довольно мирно - могло быть намного хуже.
-----
Мечты о собственной даче разгораются с новой силой. Все-таки воздух, солнце — и дети все время где-то носятся по участку, а не томятся в четырех стенах. Вот дым вчера немножко был - так и то совершенно иначе ощущался, чем в городе (ну, по сравнению с Москвой, это вообще не дым - а как будто на соседнем участке костер жгли).
-----
Адюха - прямо такой помощник, не нарадуюсь!
-----
Вчера позанималась с детишками уроками - и диктанты с Адюхой писали, и с Севкой букву РРРР тренировали :) Сейчас сварю компот и опять позанимаемся. Дашка почему-то категорически не хочет признавать, что умеет читать - хотя умеет. Даже сложные надписи, которые замечает где-то в городе или на упаковках, произносит без ошибок.
-----
В общем, как-то так и живем. Жаль, нельзя остаться на подольше. Я даже готова с медленным интернетом мириться :)
Tags: Адюша, Дарька, мы, троица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments