Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Говорили

со старшим рыбёнком про смерть. Не так вдруг ни с того ни с сего, а просто решили наконец дознаться, что его так грызёт и мучает. Настолько грызёт, что нас завтра вызывают в школу по поводу его поведения, потому как хамит учителям через слово, срывает уроки и даже учителя физкультуры (!) на него жалуются, которые в прошлом году его чуть ли не на руках носили и на все соревнования отправляли (и что вообще такого можно сделать на физкультуре, где принято беситься и носиться, чтобы учитель пожаловался?).
В общем, одной из причин оказались переживания, связанные с недавней смертью био. Когда мы ему сообщили - он отмахнулся, мы еще повыясняли, помню, действительно ли ему настолько наплевать, как он об этом говорит, да и забыли. Начались там всякие Дашкины выступления, больницы и суды, потом подготовка к школе и прочий круговорот - и как-то про это уже не думали. А Адька у нас (несмотря на жалобы учителей) - мальчик тонкой душевной организации, он бы, может, и хотел бы с нами поделиться, но явно боялся, что нам это неприятно может быть.
Ну, в общем, поговорили. О том, что мы все когда-то умрем, что не надо обижаться на маму Марину, что если бы не она - его бы у нас не было, так что спасибо ей и светлая память... и даже о том, что бывает такая жизнь, когда смерть кажется правильным выходом и решением.
Подозреваю, конечно, что это не единственная причина. Но это уже к психологу.

Остается открытым вопрос, что завтра говорить учительнице. Она хорошая, но, боюсь, не сумеет победить в себе инстинктивную "жалость к бедной сиротке". А он не сиротка ни разу. Я чувствую, что такое отношение вообще мальцу крышу снесет, но вот как донести это до нашей прекрасной Ксении Владимировны - не придумалось пока. Вариант "ничего не объяснять" не рассматривается.
Tags: Адюша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments