Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Параллельная реальность снова с нами

Иногда, когда мне хочется расслабиться, а свежей серии Bones или Хауса под рукой нет, я хожу почитать дневники на одном мамском сайте. Сегодня наткнулась на чудесное.
Вкратце: мама водит дочку в санаторий, где взрослых не кормят. И мама в итоге весь день голодает. Поэтому она за завтраком говорит дочке - ты если что-то не доешь, не выбрасывай, оставь мне. И видит, как дочка упихивает изо всех сил немаленький такой завтрак, давится, но ест. А на слова мамы "Что ж ты мне не оставила" заявляет сначала "Иди вон там поищи" (показывая на стол с грязными тарелками), а потом "В санатории мы платим только за мою еду, поэтому тебе не положено".
Страдания мамы: ну почему она такая жадина??? Это что, гены? У папы девочке в семье тоже вот так было принято хомячить в одно лицо (девочка не приёмная, нет).
Комментарии - на тему "Да она вам по гроб жизни должна, что вы ее кормите и одеваете и вообще родили. Да какая она гадина неблагодарная". И все такое.
Я там одна среди комментирующих, которая придерживается точки зрения "ребенок вам ничего не должен". Мне гневно возражают :)
Плюс иногда раздаются робкие голоса на тему "вы ее сами так воспитали".
Мда. Чего-то в моем мироустройстве явно отличается от.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →