Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

«Сноб»: ходить или не ходить?

Друзья, хочу посоветоваться.
Вот уже не первый месяц думаю о том, не завести ли мне блог на проекте "Сноб". По каким причинам мне туда хочется - не так важно, они действительно весомы (все три). Собственно, эти преимущества ни в одной социальной сети я не получу.

Останавливают два момента.
Во-первых, необходимость оплатить свое участие. 6500 в год - невеликая сумма, наверное, но мысль платить за то, чтобы получить возможность общаться и вести блог, пусть даже в самом изысканном обществе, кажется мне странной. Вот никак в голове не уложится :) И там сразу видно (по шрифту имени), кто оплачивал свое участие, а кто принят туда за просто так, потому что личность-личность. И это смущает - как будто люди поделены по сортам :)
Во-вторых, не покидает ощущение, что это действительно в некотором роде "снобская" тусовка, и я не уверена, что смогу туда вписаться. Хотя уровень тем и обсуждений там меня очень привлекает и я точно могу быть интересным собеседником.

Конечно, идеальным вариантом было бы получить от них приглашение и обойтись без денег, тогда все вопросы бы отпали сами собой. Я даже не исключаю, что это может произойти когда-нибудь, но мне неймётся :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments