Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

разноцветная

Стоматологическое

Москвичи, а где вы лечите / дерете больные зубки?
У меня страховки нет, так что интересуют прежде всего места, куда можно просто прийти с улицы, заплатить денег и выдрать сложный зуб. Ну или стоматологи с частной практикой.
В дальнейшем, заработав чуть-чуть много денег, планирую постепенно отдаться в руки стоматолога надолго - с протезированием и прочими радостями, так что по этому поводу советы тоже принимаются.
разноцветная

Собрание глупостей

Друзья,
а расскажите, пожалуйста, о самых дурацких народных способах профилактики и лечения простуд, которые ваши мамы-свекрови-бабушки пытались применить к вашим детям?
Можно, кстати, и те, которые в итоге оказались дурацкими только на первый взгляд, а реально помогли.
разноцветная

Вязальная терапия в действии

Неполадки в отношениях с домашними очень способствуют развитию вязальных навыков.
Неожиданно для себя начала вчера вязать на спицах мини-шаль.
Это при том, что вообще этот аксессуар не понимаю, не ношу (и не собираюсь) и вообще лето (хотя шалька довольно легкая).
До половины пятого вязала, приходила в себя и думала думки.
Правда, ничего хорошего не надумала :( но и по потолку не бегала, что уже неплохо.
разноцветная

Лечу в Сочи

Наконец купила билеты.
Туда 15 мая, обратно 21-го.
Хоть и по грустному поводу, но поездку предвкушаю.
Грустных дел там на два дня, а все остальное время - цветы, море и вязание под пальмой с видом на прекрасное. Сама себе завидую.

До сих пор офигеваю от мысли, что билеты на самолет обошлись дешевле, чем мог бы стоить поезд. Значительно дешевле. Примерно раза в два.
разноцветная

Горжусь собой

Долго-долго я подступалась к свитеру для мужа, даже начала - связала нижние резинки и резинки на рукава, и все боялась приступить к основной части. Считала, пересчитывала, сомневалась. Выкройка-то простая, но обсчитаться-то можно где угодно (особенно с моей эпического масштаба невнимательностью).
И вот решила рассчитать все по-умному - через специальный сайт.
Все, решительно все совпало с моими расчетами "на коленке"!
И, главное, за это время у меня в арсенале появилась машинка такого размера, что свитер для мужа можно связать без боковых швов! На маленькой Ивушке тоже можно, на самом деле - но отдельно перед и спинку. А тут все сразу :)
Прямо не терпится уже приступить. Если бы не половина второго ночи - ей-богу, сейчас бы и начала. Но в 8 утра ехать в травмпункт, не хотелось бы проспать снятие гипса с собственной ноги.
разноцветная

Ну вот,

в придачу к загипсованной ноге я еще и пополнила ряды домочадцев, принимающих антибиотики. Таки заразилась от детей.
Блинский блин.
разноцветная

Трындец продолжается

Не прошло и 8 часов с момента пробуждения, как я обрела способность что-то делать. Потому что все это время, с половины одиннадцатого утра до почти шести вечера я находилась в пограничном состоянии. Давление запредельное, не сбивается, тошнит все время, голова раскалывается.
Нет, я делала робкие попытки. На письма какие-то отвечала. Даже поверстала чуть-чуть. Но… именно что попытки, да.
Наконец, после трех часов в полузабытьи (сном это назвать как-то не получается), давление вернулось к приличным (хотя и не идеальным) цифрам. И осталась головная боль, которая просто головная боль, а не из-за давления. Я выпила таблетку нурофена - и, о чудо, наконец-то смогла поесть и вообще почувствовать себя живой.
Во всем этом был один несомненный плюс. Я не думала о плохом, не расстраивалась вечному безденежью, не обижалась на мужа... просто не могла.
И да, спасибо моим домочадцам, которые все уехали на два дня в пансионат (а я осталась работать) - в одиночестве я восстанавливаюсь лучше всего. В тишине и без постоянного включения в бытовуху.
…Но вообще-то, конечно, если бы я оставляла человека одного в таком состоянии, в каком я была утром, я бы нашла возможность позвонить в течение дня и поинтересоваться самочувствием. Я тут в какой-то момент уже думала о скорой с волшебной инъекцией магнезии, между прочим. Но я, наверное, слишком многого хочу.
разноцветная

Состояние

То ли отравилась, то ли простудилась, то ли жестокая метеозависимость - но уже второй день неспособна практически ни на что. Даже на вязание не особо - но без него не могу, поэтому вчера делала помпончики :) Это такие помпончики, ах! Непростые :) покажу потом картинки, когда сайт будет.

И еще поняла, что мне противопоказано работать за деньги.
Потому что как только коммерческий заказ движется к завершению (и, собственно, получению денег) - меня последнее вдохновение покидает, даже ручкой не помахав. А последние силы уходят на страдания по этому поводу и ругание себя за лень.
разноцветная

У меня сегодня

настроение воспоминательное. Буду вас мучить всякими грустными, но светлыми подробностями про то, что было три года назад.
---
Смешно сказать, но больше всего меня в этот день 2008 года волновало, все ли вещи я собрала, не забыла ли чего важного из одежды, и налезут ли ботиночки :) Ребенка отдавали голым, даже без трусов и носков.
---
За день до суда меня вызвала на разговор главврач и трагичным голосом сказала: вы понимаете, КАКОГО ребенка берете? Он вырастет дебилом, никогда не сможет даже в школе учиться. Вот, посмотрите - диспансеризация вчера была, написан перевод в специнтернат. (А в диагнозах - только ЗПР и ЗРР, даже олигофренийки никакой). Гореть тебе в аду, главврач Юлия Николаевна… за всё. Знающие поймут.
---
А буквально через три дня дома Севка уже выглядел как обычный домашний ребенок. Довольный жизнью карапуз :)

Только в глазах пока отблески прошлой жизни...