Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Такие дела

На прошлой неделе я подвернула ногу. Довольно глупо (на ровном месте, дома) и неудачно - даже моталась в травму с подозрением на перелом, но все обошлось. Ну как обошлось - хромаю по-прежнему, опция "сесть на корточки" недоступна, по лестнице нормально спуститься не могу. И побаливает, хотя с каждым днем все меньше.
И вот на фоне этой постоянной, хотя и легкой боли - у меня преотвратнейшее настроение всю эту неделю. Соционическая ремарка: вот она - связка БС и ЧЭ, ходят парой (впрочем, как и любой другой блок функций).
Работать в магазине толком не могу, дела копятся, а носиться с моточками, документами и ценниками - не могу. Надо брать комп домой и делать тут что-то в полулежачем состоянии, а мне отсоединить его и притащить домой - никак. Учитывая, что Олега почти всю неделю не было - дети в основном готовили себе сами из того, что было - потому что ходить в магазин и тащить полные сумки еды я не могла, как и стоять у плиты.
Обычно, когда настроение плохое, я вытаскиваю себя оттуда с помощью работы или какой-то другой активной деятельности. А сейчас это физически невозможно.
Днем еще и за Олькой надо будет ехать как-то (ну как - на такси, понятное дело, благо тут у нас недорого).
И с деньгами перед зарплатой напряг, и поставка ниточек слегка задержалась, и потратилась бездумно на закупки, а выручка очень средняя сейчас, а аренду платить на этой неделе, и налоги (как вчера выяснилось внезапно - Олег не предупредил почему-то), и вообще - ну все в кучу, как обычно.
И холод еще этот собачий.
И некоторые люди бесят (по большей части незнакомые, к счастью, так что это мимолетно, но этого раздражения очень много сейчас, прямо обострение мизантропии).
Единственное желание - это залезть под одеяло прямщас и спать. Дома никого, тихо и прекрасно.
Но через час на работу.
Опять с вожделением жду четверга и надеюсь, что план "утром под одеялом" удастся осуществить, а также наконец полноценно повязать и приготовить нормальной еды.
Ну или хотя бы среды - хотя в среду дома будет Побурашка, у нее дополнительный выходной по средам.
Но и психотерапия - тоже в среду, так что должно полегчать.
Может, кстати, вся эта апатия - в том числе потому, что на прошлой неделе из-за ноги на психотерапии не была.

Зато потом все сразу наладится :)
А вообще нам нужна помощница по хозяйству и немножко няня в одном лице. Собственно, няньского - только Ольку из школы привозить пару раз в неделю. Пойду объявление повешу, что ли.
Потому что на фоне всего - еще и постоянная разруха в доме, этот недоделанный ремонт и вечный срач в детских комнатах (да и у нас, хотя у нас скорее просто беспорядок). Что тоже бесит.

Ворчливое

Не перестают удивлять люди, заявляющие "у вас все так дорого, я там-то видел в 8 раз дешевле".
Ну, во-первых, не в 8 :)) у нас таких наценок не бывает. Даже 100-процентная наценка - редкость, больше только на отдельные товары (потому что она у всех такая, мы мониторим цены в других магазинах, у нас часто даже дешевле, чем везде).
Во-вторых, ничего не мешает:
- открыть свой магазин
- оплачивать аренду помещения
- платить зарплату продавцу (да и себе тоже желательно, хотя бы иногда и условную)
- вести учет и бухгалтерию
- платить налоги
- тратить деньги на рекламу
- тратить время на поездки по складам
- ночами сидеть в интернете в поисках новых интересных товаров и выгодных предложений
- и продавать с какой угодно наценкой все, что вздумается!

UPD
ОООО, чем дальше, тем прекрасней. "Все уже поняли, что вы за бизнесменша и что за человек" :))
http://zelenograd.livejournal.com/4420384.html?view=33941792#t33941792

Девочковое

На 41 году жизни я обнаружила, что все-таки существует обувь, в которой мне удобно.
Удобно не только на этапе примерки, а и во время повседневного использования.
В которой ничего не жмет, не трет, правильной высоты каблук, правильной формы нос, правильная высота, красивая посадка на ноге и можно носить и с юбками, и с брюками. Правда, стоит немилосердных денег, но мне повезло попасть на 50-процентную скидку, так что меньше 4 тысяч за натуральную кожу.
Вообще, надо как-то уже начинать о себе думать. А то все детям да детям. Им, конечно, простительно убивать обувь быстро - растут все-таки. Но... родители тоже люди. И обуви у них нет не по причине убивания, а потому, что некогда купить. До момента покупки этих вот очень удачных демисезонных полусапожек у меня были зимние ботинки, резиновые сапоги, а дальше - мокасины и уже летнее. Никуда это не годится. С курткой - пока не купила 9-го марта курточку на нынешнюю погоду - была та же фигня - зимний пуховик, а потом ветровка...
Со следующей зарплаты надо гардеробом мужа заняться.

А у Ярика,

тем временем, пока Оля радует (да и остальные дети в основном тоже), очередное "уйду я в детский дом, там читать никто не заставляет".
Родители и братья-сестры ему недостаточно хороши, видите ли. Не знаю, кто ему сказал (точно мы и не наши детищи), что он вот сейчас от нас уйдет - и его тут же возьмет другая семья, которая сразу купит ему и телефон, и компьютер, и читать заставлять не будет. Ну, пришлось открыть суровую правду жизни, что после 10 лет и с его здоровьем и характером - шансов на новую семью у него, мягко говоря, немного. А пахать в том или ином виде ему в любом случае придется. Не читать, так учиться как следует. Не сейчас, так потом. Не хочет сейчас работать головой - будет всю жизнь работать руками. А это обидно, голова-то хорошая, ум живой, любознательность и все такое в наличии.

Как же в этих богатых детдомах детям ломают картину мира этими дорогущими подарками. У кого-то иммунитет, а вот некоторых материальная сторона вопроса очень беспокоит.
И как потом чувствовать себя приёмным родителям, не могущим этот уровень крутизны поддерживать? Мне не можем, да. Если дело в этом - то мне ничего не остается, как сказать Ярику, где находится опека.

А Адька спросил: "А если Ярик уйдет в детдом, мы же возьмем еще одного мальчика?" - "Конечно, возьмем". Ярик такого поворота не ожидал, аж рот раскрыл от удивления.

Нормальные люди

уже почти нарезали салатики, надраили квартиру и все такое, а мы только с работы. Магазин переезжает... Работы вал! Перетаскать (постепенно) весь товар, пересчитать, зафиксировать, определить ему место на витрине и полку для хранения...
Но мне там так нравится! Всего на пару метров больше площадь, но совершенно другие ощущения.
Витринка с Jojoland просто шикарная вышла!
Ну и вообще там здорово.

А сейчас - в бой. На салатики и запекание хрюшки.
Дети убрались в квартире (более-менее), только наша комната в разгроме, но она маленькая, мы ее быстро ))
И елка ж не наряжена, ааааа! А она высокая, без папы никак, а папа сейчас хрюшкой займется, а потом селедкой.
Никогда еще не готовилась к Новому году настолько в последний момент. Причем не из-за разгильдяйства, а по уважительным причинам!

Мальчики-зайчики

Сегодня у Севки была "ёлка" в капелле.
В ходе действа (между кривляниями Бабы Яги, заигрываниями снеговика и жуткими стихами) мальчики несколько раз пели. Правда, в полусамодеятельном варианте, без должной торжественности и собранности, но я все равно записала. Поющие мальчики вызывают у меня приступ умиления как ничто другое :)

Хор целиком снять не удалось, поэтому только тот край, где стоял Севец.







У нашей капеллы, как сегодня случайно выяснилось, есть сайт, причем живой:
хор-орлята.рф

Типировщики хреновы

Адька притащил три распечатанных листа мелким шрифтом и говорит с гордостью: мы тут проходили тест! И я получился логико-сенсорный рациональный экстраверт!

Все бы ничего, но он интуитивно-этический иррациональный интроверт :)

Вчера

говорю мужу: "А что, у соседей сверху вроде ремонт кончился? Переехали они, нет?"

Да уж, кончился. Хотела сегодня днем поспать. Под аккомпанемент перфоратора - это незабываемо.
И теперь я злая и кусаюсь, и работу не сделала, и от этого еще более злая.
Если сделаю - подобрею. Наверное.

Домик для "Овечки"

Внезапно мой магазинчик обзавелся помещением.
По зеленоградским меркам, я считаю, дорого, но плюсов конкретно в этом помещении - больше, чем минусов :) Меньше 10 минут пешком от дома. Это не ТЦ - то есть можно установить график работы какой хочешь (поначалу, пока у меня нет продавца, пока обустройство, пока подключение кассы и эквайринга) - это вообще будут нерегулярные несколько часов в день, а с октября, я думаю, уже все устаканится.
Место, как мне кажется, хорошее. Напротив - торговый центр, например, где какой-никакой поток людей есть даже в будни днем. Кроме того, в соседней комнате - магазин с бусинками. С одной стороны - тоже рукоделие, а с другой - практически не конкурент (мой бусинковый ассортимент рядом не стоял), но факт, что большая часть покупателей у нас будет общая.
А главное - есть ОКНО!
На выходных, наверное, будем потихоньку перетаскивать туда хозяйство.
А до этого буду ломать голову, как и что там расположить. Помещение все-таки совсем небольшой - 11 метров с копейками.

Законный способ

урвать себе полчаса (а то и больше) для вязания - сводить в парикмахерскую двоих девиц.
Можно было бы, конечно, и всю толпу сразу, но я ж не дурак - заменить три раза по полчаса на один :) А поскольку мозг на сложное вязание у меня не особо включается, то вяжу все простенькое - как раз для очередей и общественного транспорта. Носки - вообще идеальный жанр.