Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Двойной праздник

У каждого из наших сыновей сегодня по празднику :))
Адюшке - 12!
А Севцу - 3 "по новому стилю", то бишь третий День аиста у нас.
Даже не знаю, что написать, кроме того, что КАК КЛАССНО, ЧТО ОНИ У НАС ЕСТЬ.
А мы есть у них.

А давайте

мы дружно проголосуем за семейство belkino в конкурсе "Московская семья"? Поможем им выйти в финал и пережить чудесный праздник :)
Голосовать тут, за пользователя "Пенкина":
http://www.moscowfamily.ru/

Игра в Масленицу

У детишек вчера было первое "публичное" выступление - для мам и других детей-родителей, которые ходят в досуговый центр. Про встречу Масленицы. Сам "спектакль" показывать не буду - ничего особенного, да и антураж... хм... не театральный, но детишки классные.
Дашка прямо прирожденная актрисуля :) Вот процесс ее превращения в Пса Полкана:










Адюха тоже хорош: изображал Емелю :)



А Севыча не взяли в постановку - мал еще.
После выступления был чай:

Родительское

Вышли мы сегодня с Олегом из подъезда около 10 и разошлись в разные стороны - выполнять родительский долг :) он отправился к Дашке в школу на Масленицу (вот такая у них преждевременная Масленица), а я к Севке в сад отмечать 8 Марта (8 Марта тоже преждевременное).
Ну что хочу сказать - ребенком можно начинать гордиться. Все мои тараканы по поводу якобы отставания в развитии, плохой памяти и т.д. передохли. Во-первых, детище знало наизусть всю программу праздника и всем подсказывало. Во-вторых, у него в группе только одна девочка говорит лучше него - остальные ужасно (надо, конечно, сделать скидку, что у него там все на полгода-год младше, но все равно год назад он говорил лучше). В-третьих, надо его отдавать на какие-нибудь танцы, однозначно - он прекрасно двигается и координируется :)
Без смеха, конечно, не обошлось :) Там была такая игра - одна мама ходила с завязанными глазами и пыталась отловить из толпы собственного ребенка, снабженного колокольчиком. Мама надела повязку на глаза, поправляет ее, и тут Сева встает и возмущенным ангельским голосом громко говорит: "Она подглядывает! Она немножко видит!" Родители легли от хохота :) Севыч получил свою дозу народного восхищения :)
А вообще наших мальчиков в саду приучают к какому-то не самому блестящему будущему. Исходя из стишков и песен, есть у них только два пути - в солдаты и "маляры, плотники и прочие работники". Причем "все мальчики мечтают стать солдатами", и все тут. Мда.

Немножко фоток.


Это, собственно, маляры-плотники :)





Севыч не упускал случая попозировать (я снимала на айфон, а он без зума):



А еще потом у них был конкурс "лучший мамин помощник". Кто первым вызвался участвовать? Вопрос риторический. Кто был лучшим? Тоже риторический :)



В общем, любоффь и родительская гордость у меня через край :)
Ну разве не хорош?

Масленица, да

На Снобе собирают рецепты идеальных блинов и, пользуясь случаем, я пропиарила блины от sertoun. Надеюсь, Таня, ты не против - источник указан во всей красе :) Да и это единственные блины, которые мне удаются в принципе - до этого рецепта я вообще не верила, что когда-нибудь научусь.
http://www.snob.ru/selected/entry/32104#comment:305973

Ночь с пятницы на субботу

Что я тут делаю? Работаю...
От словосочетаний "новый год" и "семейный праздник" мне уже нехорошо. Выжигаю каленым железом, а они все не кончаются.
Новогодний номер, куда деваться...
Ну слава богам, весь контент - и тексты, и картинки - готов. Впереди Большая Верстка. И очень-очень быстрая... как всегда. Очередной рекорд, видимо, таки будет поставлен.

Ну что, родители,

бантики наглаживаете? :)
Офигела от цен на букеты. Бабушки с астрочками в наших краях как-то вымерли, а в цветочных палатках столпотворение и хризантемы по 90 р. штучка (или веточка, если они кустовые). Итого - почти 1200 за два букета. 1 сентября - это примерно как 8 марта для цветочников. А в следующем году букетов надо будет три!
Старшие дети скачут весь день с воплями "Хочу в школууууу!", Севец завидует :) Ниче, будет и на хомяковской улице праздник.
Севыч

Мальчик растёт

Ну, что Севец у нас любитель потрындеть - это давно известно. Фразы все длиннее, суждения все более глубокие )) местами философские, да - люблю с ним поговорить о каких-то важных вещах. Сегодня отправили старших мужчин в цирк и пообнимались-пошушукались. Всплыла тема прошлого - я так поняла, теперь ДР остался в памяти в виде "площадки, где была веранда и кораблик" (правда, площадка там суперская была). Заинтересовался, почему он Фортуна и я Фортуна. Объяснила. Он опять про "веранду и кораблик" - видимо, какая-то смутная мысль его не отпускала, пытаясь связать эти понятия. Ну и когда прозвучало "ты меня оттуда домой забрала", разрешила ребенкины метания - "а вот тогда, говорю, у тебя была другая фамилия". "Какая?" - "У....." Нахмурил лоб, изобразил работу мысли и выдал - "Не, не помню".

Потом звонила бабушке с Рождеством поздравить. Я сама как-то равнодушна к этому празднику, но мне не жалко :) Севыч скакал рядом, потом затребовал трубку. Надо сказать, он и раньше пытался говорить с бабушками, но бабушки не обучены языку папуасов :) А тут - поняли друг друга на сто процентов. Собственно, не далось ему только одно слово - "выздоровела". Севастьян решительно взял нить разговора в свои цепкие мартышкины лапки и устроил бабушке допрос с пристрастием. Первым делом без обиняков выяснил, с какой именно бабушкой он разговаривает (у нас их 4, если что - две из них пра). Потом выяснил, где она живет. И чем она там вообще занимается. И есть ли у нее дома лекарства. И сколько ей лет. В общем, все пошло в протокол :))) Начальником будет, зуб даю :)